Cakewalk // Documentation // SONAR // Rückgängig, Wiederholen und Undo-Protokoll
Inhaltsverzeichnis Zurück Weiter Index

Arrangieren ► Rückgängig, Wiederholen und Undo-Protokoll

SONAR verfügt über sehr leistungsfähige Rückgängig- und Wiederholen-Funktionen, mit denen Sie sich vorwärts und rückwärts durch die Liste der Bearbeitungsschritte bewegen können. Jedes Projekt hat sein eigenes Undo-Protokoll. Dies bedeutet, dass Sie zu jeder Zeit zu einem geöffneten Projekt zurückkehren können und dort alle ausgeführten Arbeitsschritte mit den Funktionen Rückgängig und Wiederholen bearbeiten können – selbst dann, wenn Sie bereits seit Stunden nicht mehr an diesem Projekt gearbeitet haben. Sobald Sie ein Projekt jedoch schließen, wird das Protokoll mit allen darin enthaltenen Arbeitsschritten gelöscht.
Die Funktion Bearbeiten > Protokoll zeigt eine vollständige Liste aller Funktionen und Aktionen, die Sie im aktuellen Projekt rückgängig machen können. Das Dialogfeld Undo-Protokoll sieht wie folgt aus:
Abbildung 156. Dialogfeld Undo-Protokoll
A. Zuletzt ausgeführter Arbeitsschritt B. Hier klicken, um das Undo-Protokoll zu löschen C. Legen Sie hier die Anzahl der Schritte fest, die rückgängig gemacht werden können
Die Funktion Protokoll ist inaktiv, wenn noch keine Änderungen am Projekt vorgenommen wurden, die rückgängig gemacht werden können.
Um die Protokollliste für das aktuelle Projekt zu löschen und Arbeitsspeicher freizugeben, verwenden Sie die Schaltfläche Löschen im Dialogfeld Undo-Protokoll. Falls der Arbeitsspeicher zur Neige geht, schlägt SONAR Ihnen unter Umständen vor, das Protokoll zu löschen. Um zu einer früheren Version des Projekts zurückzukehren, aktivieren Sie den Eintrag im Protokoll, der dem wiederherzustellenden Zustand entspricht. Klicken Sie dann auf OK. SONAR führt dann nach Bedarf alle notwendigen Schritte durch. Wenn Sie jetzt eine Änderung an Ihrem Projekt vornehmen (indem Sie beispielsweise eine Note einfügen), wird das Protokoll an dieser Stelle gekürzt. Wenn Sie dann weiterarbeiten, wächst das Protokoll wieder. Die Protokolleinträge die vor der ausgewählten Aktion liegen, bleiben erhalten.
Copyright © 2019 Cakewalk, Inc. All rights reserved
Sitemap | Privacy Policy | Legal