Cakewalk // Documentation // SONAR // Undo-Protokoll (Dialogfeld)
Inhaltsverzeichnis Zurück Weiter Index

Dialogfeldreferenz ► Undo-Protokoll (Dialogfeld)

Die Funktion Bearbeiten > Protokoll öffnet das Dialogfeld Undo-Protokoll, in dem Sie eine beliebige Anzahl bereits ausgeführter Arbeitsschritte wieder rückgängig machen können. Dabei können Sie angeben, wie viele solche Arbeitsschritte maximal rückgängig gemacht werden können. Die Voreinstellung ist 128.
Verwenden Sie das Dialogfeld Undo-Protokoll, um zu einer vorherigen Version Ihres Projekts zurückzukehren. Sie können dann von diesem Punkt aus fortfahren. Beachten Sie dabei aber, dass alle rückgängig gemachten Vorgänge dabei gelöscht werden.
Folgende Elemente sind im Dialogfeld Undo-Protokoll enthalten:
Um zu einer früheren Version des Projekts zurückzukehren, aktivieren Sie den Eintrag im Protokoll, zu dem Sie zurückkehren möchten, und klicken Sie dann auf OK. SONAR führt dann nach Bedarf alle notwendigen Schritte (Rückgängigmachen, Wiederherstellung) durch. Wenn Sie jetzt eine Änderung am Projekt vornehmen, löscht SONAR alle Bearbeitungsvorgänge, die nach dieser Änderung erfolgt sind, aus dem Protokoll. Protokolleinträge, die vor dieser Aktion liegen, bleiben erhalten. Während Sie nun weiterarbeiten, werden alle folgenden Aktionen wieder ab dieser Stelle in das Protokoll aufgenommen.
Verwenden Sie die Schaltfläche Löschen im Dialogfeld Undo-Protokoll, um die Protokollliste für das aktuelle Projekt zu löschen und Arbeitsspeicher freizugeben. Falls der Arbeitsspeicher knapp wird, schlägt SONAR Ihnen unter Umständen vor, das Protokoll zu löschen.
Copyright © 2019 Cakewalk, Inc. All rights reserved
Sitemap | Privacy Policy | Legal