Cakewalk // Documentation // SONAR // Speichern Ihrer Projekte
Inhaltsverzeichnis Zurück Weiter Index

Aufnahme ► Speichern Ihrer Projekte

Wie bei den meisten Windows-Programmen verwenden Sie auch in SONAR die Funktionen Datei > Speichern und Datei > Speichern unter, um die Ergebnisse Ihrer Arbeit zu sichern. Normalerweise speichern Sie Ihre Projekte in normalen Projektdateien mit der Erweiterung .cwp. Diese Datei enthält alle MIDI-Daten und alle Projekteinstellungen. Digitale Audiodaten, die Sie in Ihrem Projekt verwenden, werden als separate Dateien gespeichert (weitere Informationen finden Sie unter Systemkonfiguration). Die Funktion Datei > Kopie speichern unter ähnelt der Funktion Datei > Speichern unter, nur können Sie hiermit eine Kopie des aktuellen Projekts unter einem anderen Namen abspeichern, ohne das Ursprungsprojekt zu schließen.
Hinweis: Videodaten werden nicht in Bundle-Dateien gespeichert.
Wenn Sie an einem Projekt Änderungen vornehmen und dann versuchen, das Projekt zu schließen (entweder durch Schließen der Spuransicht oder mit der Funktion Datei > Schließen), fragt SONAR nach, ob Sie Ihre Änderungen speichern möchten. So wird verhindert, dass Sie aus Versehen Ihre Arbeit verlieren. Sie sehen, dass ein Projekt verändert wurde, wenn in der Titelleiste von SONAR hinter dem Projektnamen ein Sternchen (*) angezeigt wird.
1.
Wählen Sie Datei > Speichern unter, um das Dialogfeld Speichern unter aufzurufen.
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Datei > Erweitert aus, um die Einstellungen für das automatische Speichern aufzurufen.
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Datei > Erweitert aus, um die Versionierungseinstellungen aufzurufen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Versionierung von Projektdateien erlauben.
1.
Wählen Sie Datei > Zurück zu vorheriger Version.
Hinweis: Wenn beim Aufruf von Datei > Zurück zu vorheriger Version nicht gespeicherte Änderungen im Projekt vorhanden sind, wird ein Warnhinweis angezeigt, dass bei Ausführung des Vorgangs alle nicht gespeicherten Änderungen verloren gehen. Wenn nun die vorherige Version geladen wird, wird der Zeitstempel entfernt, und die vorherige Projektversion erhält wieder den ursprünglichen Projektnamen.
Copyright © 2019 Cakewalk, Inc. All rights reserved
Sitemap | Privacy Policy | Legal